023-62940362

023-62940821

023-62940822

首頁企業簡介公司介紹

重慶陪都藥業股份有限公司

    重慶陪都藥業股份有限公司前身是重慶陪都制藥廠,成立于1939年,重建于1992年。公司位于重慶市南岸區,為民營中一型企業,公司是重慶市南岸區重點骨干企業。公司實行董事會領導下的總經理負責制,設有董事會及監事會。

    重慶陪都藥業股份有限公司“以光大中華醫藥為己任,以健康普天大眾為目標”,繼承和發揚祖國傳統中醫藥,依托技術創新,走中藥現代化之路,堅持“安全第一、療效第一、標準第一”,其產品技術領先、質量過硬、療效顯著、獨具特色、自成一體,是研發、生產、銷售新藥、醫用衛生材料、醫療器械和醫藥中間體的綜合性股份制醫藥工業企業。主要從事橡膠膏劑、顆粒劑、片劑、膠囊劑、中藥透皮貼劑、軟膏劑、醫療器械Ⅱ類產品及保健食品等80多個品種和規格、7個劑型的研發、生產和銷售。主要集中在三個專業領域:一、中藥心腦血管藥,如保心寧膠囊、通脈顆粒、丹七片、燈盞花素片等。二、中藥抗生素,如三抗素消炎片,銀黃膠囊、炎可寧片、一清顆粒等。三、現代中藥透皮貼劑,如傷濕止痛膏、復方追風膏、陪都狗皮膏、頸肩腰腿一貼靈、陪都壯骨膏、壯骨麝香止痛膏、冰樟桉氟輕松貼膏、陪都牌創可貼、呋喃西林止血膏布和辣椒膏等,品種最多,規格最齊,被行業內美譽為“膏藥發展專家”;陪都藥業獨創的“無溶劑展涂法”被國家評為“科技創新項目”,貼劑產品遠銷日本、韓國等東南亞各國、歐盟各國及港澳臺地區,蜚聲海內外。企業注冊資金5000萬元人民幣,資產近億元,年產值上億元。企業與香港及全國多家大專院校,研究機構建立了長期的技術合作關系,增強了企業產品開發、先進工藝推廣的能力。陪都商標是“中國馳名商標”和“重慶市著名商標”。陪都藥業是“全國行業質量示范單位”、“全國質量服務誠信示范單位”、“中國優秀民營科技企業”。重慶陪都藥業股份有限公司擁有“國家級高新技術產品”八個,是國家科技部認定的“高新技術企業”,其技術中心是重慶市 “市級企業技術中心”。